Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 c à s de Nuoc man
- 1 grosse c à s de Sauce soja
- 4 c à s de sucre en poudre
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon (rouge de préférence)
- 2 c à s d’huile
- 800g d’échines de porc avec os ou 600g sans os
Préparation de la recette :
- Désosser les échines et les couper en dés d’un cm environ. Emincer finement l’oignon et l’ail.
- Dans une cocotte, faites revenir le porc dans un fond d’huile avec l’ail et l’oignon. Ajouter un peu de sel.
- Quand le porc est doré, retirez-le, puis ajoutez dans le récipient de cuisson le sucre en poudre (à votre convenance, moi je mets l’équivalent de 4 grosses cuillères à soupe). Laissez caraméliser.
- Baisser le feu et ajouter 1 grosse cuillère à soupe de sauce soja et 5 autres de nuoc man. Rajoutez la viande.
- Ajouter de l’eau (à hauteur de la viande).
- Couvrez à moitié et laissez mijoter environ 40 minutes.